注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Inzaghi dê 尐蘑菇

你永远都会是我的天使

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的世界从来不曾有过我……

文章分类
网易考拉推荐

如此真实  

2008-03-09 16:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在回上海的途中,皑皑白雪,很是壮观。严重的感冒,浓重的鼻音,读安妮的新书。当地雪白苍茫,往来光景一闪而过,恍若隔世……

我们对于不同的事物,在不同的阶段皆应常读常新,眼光不同领悟自不相同,悟事的境界自不可同日而语。

文学。有时候,真的希望自己有足够的文学底蕴。只是偶有回首,看到的些许不过是自己无病呻吟下的贫乏。身体中狂热的血液无从发泄,淡然浅笑默默答道:“鄙人不过就是一愤怒青年。”

如是我闻。安妮写道:“一个人若太具备感情,是会自伤及伤人的。”我太忠于自己的情感,所以退无可退,伤了自己。这是一种原罪,可是我又何罪之有呢?

一直想看一些关于禅学的书。无欲无求,往事皆空。有段时间几乎封闭了自己,但坐禅又岂是朝夕之事?人类的罪孽皆源于种种欲望,博大的文化长河,却只能渡人自我救赎。

车里车外,冷暖两重天。一扇门,竟隔开了大自然所带来的东西。

晚上做了很逼真的噩梦。车祸。梦到自己出车祸。

车在越过悬崖的刹那间坠落到地面,梦里没有金属撞击的声音,没有人声鼎沸的尖叫,有的只是惊心动魄宛若真实一下一下的心跳。

害怕。醒来依旧害怕。然后睡去。一夜惊梦未断。一切如此真实。和现实一般无异。

P.S  这是最近一年以来写的最好的一页文字。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017