注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Inzaghi dê 尐蘑菇

你永远都会是我的天使

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的世界从来不曾有过我……

文章分类
网易考拉推荐

回首一路荒凉——记Pippo&Bobo  

2008-03-09 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不是BP迷,但不知从何时起,我开始关注BP,  

2025年,这是我认识Pippo的第10000天。
我的名字叫Christian Vieri。朋友们都叫我Bobo。
我和Pippo都是足球运动员,简单地说我们都只是踢球的。
依稀记得30年以前,我和Pippo还正值壮年,前途似锦。Pippo和我交情很深,从u21国家队的时候就开始了。我从不曾忘却Pippo曾经说过:“在我们之间是不存在嫉妒或者怨恨这样的感情,让对方幸福自己也幸福,这是我们友情的秘诀。”
我当然也不能够忘记上个世纪末的时候,曾经滑落在Pippo肩上的那滴眼泪。那年的炎夏,那年的法兰西,那年的Pippo和我。
我承认我是自私的。那样极其的自私。我总是狠狠地把我所有的感伤置于在Pippo的身上。伏在你肩头的时候,你是那样轻声地在我的耳边诉说着4年以后只属于我们两个人的蓝色童话。只是,当时的我们都还那样的年轻,我们都无从预测未来的遥远!
世纪初的时候,我带着属于我们的童话远赴亚洲。踏上球场的那一瞬,我突然忆起世纪末的时候,我们一起肩并肩地看烟花绚烂。随着进球的哨声,我兴奋地看向天空的尽头,而Pippo则露出平和而温暖的微笑。我开始相信,你是一种信仰,不同与其他。只是当时,我已无从得知,没有了你的我,终究还是没能实现那个童话。
30岁以后,我早已不再如当年那样轻狂和莽撞了。我总是能很好地控制住自己的冲动,我也总能很好的压抑住心中的情感。只是在回想往事的时候,我已无法再去触及深藏于心底角落那被我狠狠埋葬的年少时那还未来得及结果就凋谢的花朵。
当意大利再次夺得大力神杯的时候,我坐在沙发上,看着电视镜头。在画面中我看见我的队友们一一接过了属于冠军的荣誉。Pippo,我的Pippo,在多年以后,你终于实现了你的梦想,而我却只能独坐于家中的沙发。在你亲吻奖杯的时候,我恍若瞥见曾经年少的你的笑容,平和纯真却温暖。还记得许多年前的法兰西吗,还记得我们相约的童话吗,只是如今的我早已无法再拾起那凋零于梦想上的花朵了。再回神过来的时候,泪水早已湿透脸颊。
在许多年以后,我依然坚信,有种淡淡的记忆是我和Pippo所共有的。虽然我们都已不再年轻,但却拥有过彼此的曾经,并且一直都不曾失去过……
Pippo,我一直不曾想过,如果这个世界上没有你,那将会是多么寂寞的一件事。在时间的尽头,如若只剩下你和我,到底是一种悲哀还是幸运?
回望我们一路并肩走过的荒凉,今生与你共相伴!流逝的似水年华一如我年少的梦想,除了埋葬已不能再去纪念……
闭上眼睛,我知道这是我认识Pippo的第10000天……
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017