注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Inzaghi dê 尐蘑菇

你永远都会是我的天使

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的世界从来不曾有过我……

文章分类
网易考拉推荐

恋着上瘾  

2008-03-09 16:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋着上瘾

突然间才发现,有些事物是可以让人上瘾的。

食物。书籍。收藏物。一一如是。

患有恋物癖的人与患有恋童癖的人一样的病态。

喜欢吃一样食物,就会一直选择这一个品种。走到哪里都会点这一样东西,无论好不好吃,永远不会觉得腻。然后根据自己吃过的经验,来评判是哪一家做的最好。如此的执着,如此的坚定。

喜欢某个作家的书籍,就会用很好的纸张将它包起来,然后夜夜放在枕边细细品读。读每一个字,读每一句句子,把它一一记在心里,然后安然睡去。直到许久之后,发现自己的价值观,人生观,乃至世界观会随着它一一改变。变得偏执,变得武断,变得无限荒凉。

喜欢一个物品,就会不惜走再多的路,花再多的心血去寻找这个东西。找到后,无论花多少金钱,都是要得到它的。然后把它带回家里,放在自己一贯储藏物品的抽屉里。让它终日见不得天日,只供自己一个人拥有。平时不会去用它。偶尔有时间,会把它们一一拿出来,然后一一把玩,欣赏。

这些东西,都是会让人上瘾的。是一种习惯,和恋物者的一种天性。

有时候,人与人之间的福分是如此的浅薄。有些人可以相识很久,而有些人只不过在擦肩而过的瞬间。

对于某种事物过于多的依赖,是出于一种没有安全感的表现。食物,书籍,和收藏物都是令人感觉安全的东西。即使漂洋过海,它们也不会离开自己的身边。携带着,眷恋着,一直到自己精疲力竭。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017