注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Inzaghi dê 尐蘑菇

你永远都会是我的天使

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的世界从来不曾有过我……

文章分类
网易考拉推荐

南京归来  

2008-03-12 09:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次去南京。

晚上7点的时候到达上海。阔别一日的上海依旧繁华如昔,而火车站依旧脏乱和嘈杂。虽然已经过了春运的时间,但还是有许多人抱着行李,以或坐或站或睡的姿势停靠在候车室里。

火车站的地下通道还是那样的闷热,时不时散发出人的体味。因为太多的人经过并穿越。通道的两端还是能看见一些无家可归的人卧在地上,有时会起身进行乞讨,但大多数的时候,他们总是睡觉。

回家的车子,人多而窄小。乘客和行李,堆满车厢。坐车的时候,我总是喜欢发呆。我想到小的时候,送一个远亲去火车站,同样的坐车线路。虽然当时是5月的天气,但仍然已经很热了。那个时候还没有空调车,粘腻的汗水一直从脸上滑落至颈上。闷热的车厢异常的嘈杂,似乎是天气的关系,售票员带着尖利声音烦躁的报着站名,直到到了火车站。我们找到当时火车停靠的月台,送远亲上车,然后看着火车渐渐远行,挥一挥手,带着离别的惆怅离开了火车站。突然觉得心中轻松了一些。生命延续的过程中,总是有许多人要到来,然后离开,可能许多年后会再相遇,也可能从此不相往来。遇见一个人,然后交往,为之牵挂,直到他离开。

回来的途中,手中读着的依旧安妮的书。每一次从南京回来,总让我感触颇多,对事物,对人生有一种新的感悟。可能这和我每次读安妮的书有关吧。又一次给自己的心灵做了一次修行。自省自己。不时发现,现在的我过着太过安逸的生活,已经逐渐开始变得麻木。从温度开始,然后触觉,嗅觉,听觉,视觉,味觉一一均会慢慢失去,我已经开始变得不再敏锐。或许这和枯燥的工作有关。记得几年前我就一直喜欢瘦瘦的,戴金框眼镜,带有书生味的,手指修长干净的,性格犀利而不刻薄,挑剔而不偏执的男生,许多年后还是坚持,不曾改变。只是当时的我不曾想过,当对周遭的事物开始变得一无所知的时候,我不知道还有什么东西我是必须要去坚持的。

  评论这张
 
阅读(4706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017