注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Inzaghi dê 尐蘑菇

你永远都会是我的天使

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的世界从来不曾有过我……

文章分类
网易考拉推荐

小花的快乐校园生活1(连载中)  

2008-02-25 15:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这里,我还是应了很多人的要求,记录下我和我的室友们最最快乐的校园生活,我希望我的文字能够让我们回到那个我们都非常怀念的学生时代,其中的欢笑,苦涩,青涩,单纯,遗憾都只是当初的我们所拥有的,我还是一如从前的希望,我们即使是在冬日的午后,我们也要在金黄如同麦穗的阳光下快乐的大笑,因为那才是我们一贯的风格。

最初回:各家女儿初长成,一入校园如脱兔。

故事发生的时间:本世纪初。
故事发生的地点:SH某学校某寝室。
故事中人物:丁丁,是我们寝室中最木讷的一个。但是丁丁的胆子最大。常常会为我们寝室关灯。
小草,是我们寝室中家境最富有的一个,但是,她从不会因为家境富有而看不起家境贫寒出身低微的小花和丁丁。
小花,也就是鄙人我啦,是最喜欢哲学的,最唯心主义的,最喜欢笑的。
大毛,是最最最讨人厌的那个人。(除了第一年的生活中有她,之后她都会以一个路人的姿态出现)以及其他路人甲乙丙丁。
在阶级体系中,小草绝对是一地主。小花是一个贫农,丁丁是一富农,大毛则是一佃农。

刚进学校的时候,小花是住在4宿421的,而小草和丁丁是住在4宿417的。当中虽然相隔不远,但自然也不近。却也不知道是谁先勾搭上谁的,总之,开学以后,421和417的全体成员便开始了长达1年的友好邦交关系。
俗话说,天下无不散之宴席。某一天突然风云突变,两个寝室的关系也随之发生了骤变。
其罪魁祸首大毛先是玩弄别人的感情,再是说谎赚人泪水搬入417寝室。使得小花深受其害,一度只能流窜在417和421寝室之间,并在421寝室过着半封建半殖民的生活。
直到天冷了,还是小草比较好,像收留一只小猫一样,将小花收留在了417寝室。那时候的小花突然感觉腰板也挺直了,抱着被子,大摇大摆的走出了421寝室,然后像个大爷似的来到417寝室作威作福。特别是那个时候小草已经是417寝室的寝室长了,小花由于和小草有了那么一层同床的关系便自然而然成为了副寝室长,常常摆出副寝室长的威严来。

首先我要讲的是最不讨人喜欢的大毛。
大毛是寝室里最不爱干净的一个。她的邋遢,岂是一个脏字就能形容的?那种邋遢几乎已经危害到其他人的人生安危了。当时,小花和小草为了寝室中大部分人的生命安全着想,做出了一个伟大的决定:帮大毛整理桌子及抽屉。我们这个英勇就义的思想一经提出,便马上开始行动,把大毛的东西整个儿移了个位,使得大毛在之后的几天内时常找不到东西。那个时候,小花和小草还非常地有成就感,并且始终觉得大毛有这样两个可爱的人做室友实乃她修来的福分啊。
大毛当时有一男友。取名为小猪。其实本人觉得,大毛和小猪无论从名字上还是从相貌上都是非常不配的。这个当然也可以从大毛每天半夜不睡觉,在寝室里演绎夜半歌声方面寻找到其感情破裂的痕迹的。
大毛的名字里有一个莺字,估计她父母帮她取名的时候希望她的嗓音能够同爱歌唱的黄莺鸟媲美,可是没想到的是,大毛确实爱唱歌,只是那歌喉着实不敢恭维,她的歌喉真的可以用惊天地泣鬼神这六个字来形容。
大毛和小猪开心的时候,她总是喜欢在熄灯后歌声不停;在他们吵架的时候,这景象真叫一恐怖啊,恸哭,踢床,大叫,然后还要死要活的说分手。那着实是一段让我们这一班室友难忘的如同被恶鬼盯上的生活。也可以说是让读者清楚得看清一个上海作女的本质。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017